МРТ
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Диагностический центр «Орхун Медикал» предлагает своим пациентам современный МРТ-аппарат «Signa HDxt» производства компании «General Electric» мощностью в 1,5 тесла, с 16-ти канальной системой с 8-ми канальными катушками.
Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса.
- Качественное изображение с высокой детализацией.
- Скорость. Время формирования изображения до 2-3 раз быстрее, в отличие от других типов МРТ-аппаратов с малой мощностью.
- Вмещает пациентов весом до 110 кг.
- Широкий спектр проводимых обследований.
- Комфортабельный дизайн аппарата для пациентов.
- Мы предлагаем второе описание снимков от наших опытных врачей из Турции и России с помощью специализированного программного обеспечения PACS для хранения данных обследований, которое позволяет удаленно анализировать результаты.
- Аневризм сосудов головного мозга
- Заболевания глаз и внутреннего уха
- Рассеянный склероз (МС)
- Травмы спинного мозга
- Снижение
- Опухоли центральной нервной системы
- Черепно-мозговая травма, которая развивается из-за травмы
МРТ молочных желез применяется для:
- Скрининга у женщин с высоким риском развития рака молочной железы
- Определение размера рака после постановки диагноза рака молочной железы
- Дальнейшая оценка аномалий, наблюдаемых на маммографии, которые трудно оценить
- Для оценки размера массы после химиотерапии у пациентов, получающих химиотерапию до операции
- У женщин, получавших лечение молочной железы из-за рака молочной железы, изменения, связанные с хирургией в груди, могут быть дифференцированы от рецидивирующего рака
- Для выяснения любого подозрительного состояния, обнаруженного при маммографии, ультразвуковом исследовании или ручном осмотре
- В оценке успеха химиотерапии у пациентов с выявленным раком молочной железы на продвинутой стадии
- В выявлении основного очага рака у пациентов, у которых обнаружен (метастатический) рак, который распространился по всему телу
- При определении повреждения протеза у женщин с силиконовым протезом и подозрительных проявлений в груди
По сравнению с другими методами визуализации груди;
- При доброкачественных заболеваниях молочной железы также можно обнаружить подозрительные признаки на МРТ. Поэтому может потребоваться биопсия или операция.
- Рак молочной железы на очень ранней стадии и некоторые виды рака молочной железы не могут быть обнаружены с помощью МРТ. Поэтому его всегда нужно оценивать вместе с другими методами визуализации и результатами клинического обследования.
- Если обнаружены подозрительные результаты, которые могут отображаться только с помощью МРТ, биопсия также должна проводиться под руководством МРТ.
- МРТ дает успешные результаты, особенно при визуализации мягких тканей. Многие очаги рака, которые невозможно обнаружить с помощью других методов диагностики, могут быть обнаружены. Но одной МРТ недостаточно для выявления рака молочной железы
- Аномалии, вызванные травматическими или повторяющимися травмами, такими как разорванный хрящ или связки
- Дисковые аномалии, такие как грыжа поясницы и шеи в позвоночнике
- Костные инфекции
- Опухоли костей и мягких тканей
- Боль в шее или пояснице, которая вызывает неврологические симптомы, такие как онемение, покалывание, потеря силы
В день МРТ-сканирования человек может продолжать есть и пить, как обычно, и принимать обычные лекарства, если не указано иное. В некоторых случаях вам может быть предложено ничего не есть и пить до 4 часов до скрининга. Иногда может быть предложено выпить избыточное количество воды перед визуализацией. Все это зависит от отсканированного поля. Что следует учитывать перед МРТ;
- Ювелирные изделия и украшения следует оставлять дома и носить свободную и удобную одежду.
- Иногда перед съемкой желательно надеть платье или фартук.
- Одежда без металлической молнии, застежек, пуговиц, бюстгальтера на косточках.
- Пациенты со страхом перед закрытым пространством могут попросить своего врача о мягком седативном препарате перед процедурой. Таким пациентам также может быть рекомендовано открытое МРТ-сканирование, но открытая МРТ имеет низкую магнитную силу.
- Поскольку МРТ создает очень сильное магнитное поле, на человеке не должно быть металла. Такие как:
- Часы
- Ювелирные изделия, такие как серьги, браслеты, ожерелья
- Пирсинг, такой как кольца для ушей, сосков и носа
- Протезирование зубов
- Слуховые аппараты
- Парик (некоторые парики содержат остатки металла)
Пациенты с металлическими протезами на теле не могут проходить это исследование. Потому, как магнитное поле притягивает металлы в организме, вызывая тяжелые травмы у пациента.
Некоторые МРТ-сканирование требуют инъекции контрастного красителя. Это делает некоторые ткани и кровеносные сосуды более четкими и подробными. Иногда применяемое контрастное вещество вызывает такие побочные эффекты, как тошнота, кожная сыпь, головная боль, головокружение. Эти побочные эффекты обычно мягкие и кратковременные. Также возможно, что контрастный краситель вызывает повреждение тканей и органов и прогрессирование повреждения почек у людей с заболеваниями почек. Почек у лиц с заболеваниями. анализ крови может быть сделан, чтобы определить, насколько хорошо работают почки, и безопасно ли продолжать скрининг. Также перед инъекцией обязательно обратитесь к специалисту, есть ли у него история аллергической реакции или проблемы с кровотечением или свертываемостью
Следует сказать, что общие анестетики могут быть назначены младенцам и маленьким детям, которые не могут стоять неподвижно перед МРТ-сканированием.
МРТ представляет собой аппарат открытый с двух сторон цилиндрической формы. Пациенту кладывается на движущуюся кушетку внутри аппарата для МРТ-сканирование. Положение изменяется в зависимости от сканированной части тела. В некоторых случаях катушка может быть помещена на нужную часть тела. Катушки содержит приемники, которые получают сигналы, посылаемые телом во время сканирования, и помогают создать изображение лучшего качества. Компьютер, расположенный в другой комнате, используется для запуска МРТ-сканера.
Чтобы получить качественные и четкие изображения, пациенту предлагается лежать неподвижно во время сканирование. Процесс занимает от 15 до 90 минут, в зависимости от зоны, где был сделано сканирование.
Существуют как относительные противопоказания, при которых проведение исследования возможно при определённых условиях, так и абсолютные, при которых исследование недопустимо.
Абсолютные противопоказания
- установленный кардиостимулятор (изменения магнитного поля могут имитировать сердечный ритм)
- ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха
- большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки
- ферромагнитные аппараты Илизарова
Относительные противопоказания
- инсулиновые насосы
- нервные стимуляторы
- неферромагнитные имплантаты внутреннего уха
- протезы клапанов сердца (в высоких полях, при подозрении на дисфункцию)
- кровоостанавливающие клипсы (кроме сосудов мозга)
- декомпенсированная сердечная недостаточность
- первый триместр беременности (на данный момент собрано недостаточное количество доказательств отсутствия тератогенного эффекта магнитного поля, однако метод предпочтительнее рентгенографии и компьютерной томографии)
- клаустрофобия (панические приступы во время нахождения в тоннеле аппарата могут не позволить провести исследование)
- необходимость в физиологическом мониторинге
КТ
Диагностический центр «Орхун Медикал» представляет последнюю и самую высокотехнологичную методику визуализации в диагностике, позволяющую провести сканирование органов тела в динамике. Это позволяет оценить правильное функционирование сердца, органов брюшной полости, органов малого таза и сосудов, а также выявить отклонения от нормы.
Мультисрезовый компьютерный томограф GE Light Speed VCT (КТ) в 64 среза, дает возможность получения большего количества кадров в секунду, в сравнении с обычным компьютерным томографом (КТ). В результате намного сокращается время сканирования в сравнении с обычным КТ, обеспечивается более высокое качество изображений, включая 3-D реконструкции. Время сканирования занимает как правило, от 5 до 13 секунд, что позволяет задерживать дыхание для снимков даже пациентам с тяжелыми заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы.
Важно понимать, что данный метод относится к рентгенодиагностике и использует ионизирующее излучение, которое вредно для пациента и, конечно же, для медицинского персонала. Исследования должны назначаться строго по клиническим показаниям, что в наше время соблюдается очень редко, т.к. большинство врачей клиницистов не понимают отличия и сферы применения КТ, МРТ и других методов диагностики.
Как скрининговый тест — при следующих состояниях:
- Головная боль
- Травма головы, не сопровождающаяся потерей сознания
- Обморок
- Исключение рака легких. В случае использования компьютерной томографии для скрининга, исследование делается в плановом порядке.
Для диагностики по экстренным показаниям — экстренная компьютерная томография:
- Тяжелые травмы
- Подозрение на кровоизлияние в мозг
- Подозрение на повреждение сосуда (например, расслаивающая аневризма аорты)
- Подозрение на некоторые другие острые повреждения полых и паренхиматозных органов (осложнения как основного заболевания, так и в результате проводимого лечения)
- Диагностика переломов костей, нарушений или опухолей костей
- Внутренние травмы и внутреннее кровотечение
- Чтобы определить положение опухоли, инфекции или сгустка крови в организме
- Планирование операции, биопсии или лучевой терапии
- Предоставление визуальной помощи в определенных интервенционных процедурах, таких как биопсия или аспирация иглы
- Для выявления таких заболеваний, как рак, болезни сердца, легочные узелки и поражения печени
- Измерение сопротивления костей
- Контроль эффективности некоторых методов лечения, таких как лечение рака
- Определение стадии рака
- Колоректальный рак
- Камни в почках и мочевом пузыре
- Воспалительные заболевания, такие как язвенный колит и синусит
Без контрастирования
- Беременность
- Масса тела более максимальной для томографа (зависит от комплектации)
С контрастным усилением
- Наличие аллергии на контрастный препарат (йодсодержащие контрасты)
- Почечная недостаточность (высокий уровень креатинина)
- Тяжёлый сахарный диабет (наличие почечной недостаточности)
- Беременность (тератогенное воздействие рентгеновского излучения)
- Тяжёлое общее состояние пациента (относительное противопоказание)
- Масса тела более максимальной для прибора (зависит от комплектации)
- Заболевания щитовидной железы
- Миеломная болезнь
Цифровой рентген
Диагностический центр «Орхун Медикал» предлагает своим клиентам услуги цифровой рентгеновской системы «Jumong E», которая предоставляет рентгеновские снимки с высоким разрешением при низкой дозе облучения по сравнению с аналоговой системой рентгена.
Данная современная технология не только защищает пациента от побочных эффектов рентгеновского излучения, но также помогает врачам проводить более точную диагностику.
Денситометрия
Денситометрия: одним из самых распространенных заболеваний костной ткани человека, является остеопороз. Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы, микроархитектурными нарушениями костной ткани, приводящих к повышению риска переломов.Для ранней диагностики остеопороза используется костная денситометрия, позволяющая выявить даже 2-5% потери массы кости, оценить динамику плотности костной ткани и эффективность проводимого лечения.Денситометрический метод позволяет выявить нарушения минерального состава костей и определить его степень: остеопороз или остеопению (более раннюю стадию).
Данное обследование особенно рекомендовано всем женщинам старше 40 лет в целях профилактики и предупреждения развития остеопороза.
Наша клиника гарантирует пациентам предоставление точного результата в кратчайшие сроки. Все результаты и предыдущие анализы надежно хранятся для последующего использования в случае необходимости.
Маммография
Цифровая маммография
Рак молочной железы – наиболее распространенный тип онкологического заболевания у женщин, с которым, согласно статистике 2010 года, встречается каждая 8-ая женщина. Рост увеличения случаев заболевания обусловлен как изменениями жизненного уклада за прошедшие полвека, так и развитием систем медицинской диагностики.
Центр «Orhun Medical» достиг инновационного прорыва в получении снимков молочной железы, что внесло большой вклад в систему цифровой маммографии. Настоятельно рекомендуем всем женщинам в возрасте 40 лет и старше, регулярно проходить цифровую маммографию 1 раз в год.
- низкая степень болевых ощущений
- высокая скорость обследования: процедура занимает 5 минут
- низкий вред для здоровья: до 70% меньше доза лучевой нагрузки, в отличие от аналоговой маммографии
- улучшенная диагностика
- быстрые и точные результаты
- Если вы 40 лет и старше
- При обнаружении узелка в молочной железе.
- При втянутом или как-то иначе измененном соске молочной железы.
- При боли в молочной железе, чувстве давления в ней.
- При внезапном появлении синеватых пятен на молочной железе.
- При изменении формы молочной железы.
- При воспалении молочной железы.
УЗИ
С помощью новых технологий, позволивших существенно развить инструментарий врачей, разработанный компанией «General Electric» УЗИ-аппарат HD Live Voluson E-8 Expert является профессиональной, инновационной и наиболее универсальной системой сканирования в режиме реального времени, теперь появился и в Алматы. Наши врачи являются профессионалами в этой области, прошли необходимое обучение по эксплуатации и обеспечат полный сервис для наших пациентов.
Мы проводим комплексное обследование следующих органов и систем: брюшной области (печень, поджелудочная железа, селезенка, кишечник), периферических и магистральных сосудов).
Данный метод исследования не использует ионизирующего излучения и абсолютно безвредный.
«Орхун Медикал» представляет единственный в Казахстане аппарат «4D УЗИ HD LIVE». Вы будете приятно удивлены! Наш новый УЗИ GE Voluson E8 Expert предлагает не только передовые технологии формата 4D, но и новую функцию под названием HD live. С помощью специализированного аппаратного и программного обеспечения наши пациенты получат реалистичное изображение своего ребенка в утробе матери с невероятной точностью.



Наши радиологи

07.2003г. – 07.2004г. ГККПССМП №2, Врач скорой помощи
1. Обеспечение и организация медицинской помощи населению
09.2006 – 2011г. Институт Ядерной Физики Национальный Ядерный Центр РК
1. Врач-исследователь, врач-радиолог
2. Участник проекта Центра Ядерной Медицины и Биофизики
06.2007 – 11.2012г. Казахский НИИ Онкологии и Радиологии
1. Врач-рентгенолог (рентген, КТ, МРТ, ангиография, маммография, радионуклидные методы исследования)
2. Научный сотрудник
3. Председатель совета молодых ученых
09.2008-2010г. КазМУ, Кафедра лучевой диагностики, ассистент
02.2011г. – 11. 2015г. Диагностический Центр "MGM-STAN"
- Зам. ген. директора по медицинской части
- Врач лучевой диагностики
Врач лучевой диагностики
01.01.2016 по сегодняшний день, ДЦ «Орхун Медикал»
- Зам. ген. директора по медицинской части
- Врач лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентген, УЗИ, денситометрия)
Врач ядерной медицины (ПЭТ/КТ)
1999 – 2005 Казахстанский Медицинский Университет
- Факультет: лечебный, специальность – врач-терапевт
2005 – 2006 Казахстанский Медицинский Университет
- Факультет: лечебный, специальность – врач-кардиолог
2007 – Алматинский Институт Усовершенствования врачей
- Сертификат, врач-рентгенолог
2007 – 2008 (6мес.) John Radcliff Hospital, Oxford, United Kingdom
- Сертификат, врач-радиолог (Ядерная Медицина: ПЭТ/КТ, ОФЭКТ, сцинтиграфия)
20011 Busan, South Korea, Haeundae Paik Hospital
- Сертификат, интервенционная радиология (химиоэмболизация рака печени)
2015г. – НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН
- Сертификат – «Современные методы магнитно-резонансной томографии в нейрорадиологии»
2018г. – Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова» МЗ РФ
- Удостоверение – «Позитронная эмиссионная томография»
2010-2017 – ESUR member (член Европейского Общества Урогенитальной Радиологии)
2014-2019 - ESR member (член Европейского общества радиологов)
2006г. – Диплом, врач-кардиолог
2007г. – Сертификат, врач-рентгенолог
2007г. – Удостоверение – «Рентгенодиагностика и дифференциальная диагностика онкозаболеваний»
2008г. – Сертификат, врач ядерной медицины (Oxford, United Kingdom)
2008г. – Сертификат – «Современные подходы в диагностике и лечения рака молочной железы» Республиканский мастер-класс с Международным участием
2008г. – Сертификат – «Лучевая диагностика (рентген, КТ, МРТ) заболевания грудной клетки» Международный семинар по лучевой диагностики
2009г. – Сертификат - «Организация научных исследований на основе доказательной медицины с курсом медицинской статистики»
2009г. – Сертификат – «Радиационная онкология. Радиохирургия, гамма-нож»
2009г. – Сертификат – «Выявление, диагностика и лечение рака молочной железы» Республиканский мастер-класс с Международным участием
2009г. – Сертификат – «Дозиметрия и контроль качества в лучевой терапии» Семинар с Международным участием
2010г. – Сертификат – участник юбилейной международной научно-практической конференции «Достижения современной онкологии и перспективы развития»
2010г. – Сертификат – «Международный мастер-класс по методам медицинской визуализации (КТ, МРТ)» Международный симпозиум
2010г. – Сертификат – «Инновационные технологии в медицинском образовании по ГОСО-2006»
2010г. – Сертификат – «Качество маммографического исследования»
2011г. - Сертификат - "Интервенционная радиология. Химиоэмболизация ГЦР"
2014г. - Сертификат - «МРТ в диагностике злокачественных новообразований»
2014г. - Сертификат - участник 6th EMUC 2014 (15 CME credits)
2015г. – Сертификат – «Современные методы магнитно-резонансной томографии в нейрорадиологии»
2018г. – Удостоверение - «Позитронная эмиссионная томография»

Высшее
Казахский Государственный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова (КазГМУ) 1994-2000гг
Инетрнатура при КазГМУ 2000-2001гг. Врач ВОП
II 2013 г. ТУ заболев. Щитовидной и молочных желез, УЗД диагностика (АГИУВ)
X 2015 г. ПК, ультразвуков. диагностика сосудистых заболеваний (г. Барнаул)
II 2019 г. Ангиология по международным стандартам (г.Екатеринбург)



2012-2014 – интернатура по общей хирургии, КазНМУ
2015-2017 – резидентура по лучевой диагностики, КазНМУ

Интернатура 2007-2007 гг. «Педиатрия»
2013-2014 Повышение квалификации «Лучевая диагностика»
Анестезиолог реаниматолог 1 категории


2006 - 2014 гг. Чеченский Государственный Университет, специальность «Лечебное дело».
2014 г. Интернатуруа Казахский Национальный Медицинский Университет имени С.Д. Асфендиярова факультет «ВОП».
2016 - 2017 гг. магистратура во «ВШОЗ»
2017 - август 2019 гг. врач лучевой диагностики в ДГКБ № 2.
2018 - 2019 гг. АМКБ врач лучевой диагностики
- УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа)
- УЗИ печени и желчного пузыря
- УЗИ мочевого пузыря
- УЗИ плевральных полостей
- УЗИ почек
- УЗИ беременных на ранних сроках (до 12 недель)
- наличие беременности или отсутствие
- сроки беременности
- сердцебиение плода
- какая беременность (маточная/внематочная)
Детей до 15 лет, мужчин не обследует.